42° Torneo Internazionale di calcio “Maggioni-Righi”

42º TORNEO INTERNAZIONALE MAGGIONI-RIGHI / UNDER 17

Girone A: Atalanta, Juventus, Wolverhampton, Borgaro Nobis

Girone B: Genoa, Honka, Rappresentativa nazionale Lega Pro, Rappresentativa regionale Piemonte Valle d’Aosta

Venerdì 7 aprile – 1ª giornata
14.30 Juventus-Borgaro Nobis 1 – 0
15.40 Wolverhampton-Atalanta 2 – 1
16.50 Rappresentativa nazionale Lega-Rappresentativa regionale Piemonte VdA 1 – 0

Reti:

RAPP NAZIONALE LEGA PRO: Giust, Nanni, Brigidi, Zamagni, Busicchia, Gueli, Pederzini, Marzotto, Kamal, Codraro, Cocconi,

A disp. Bello, Tiana, Mangiaricina, Cazzin, Tamburini, Kosijer, Ruffato, Barcella, Tonin.
All. Arrigoni. Dir. Pastore.

GENOA: Boschi, DE Lorenzo, Ghinassi, Al Kharusi, Camilletti, Ekhator, Correngia, Grossi, Salvador, Stivala, Colzi.

A disp. Frasca, Sancinito, Dadi, Deseri, Kyllonen, Lattari, Arata.
All. Chiappino. Dir. Maiolino.
Arbitro: Camia di Nichelino Ass. Marra e Sperati

NOTE:

FINALE 3° / 4° POSTO

JUVENTUS –  WOLVERHAMPTON 0 – 1
Reti: 32’st Clarke

JUVENTUS: Marcu, Contarini, Vuillermoz, Dimitri, Giardino, Russo, Zingone, Vianoli, Bellino, Badarau, Sardilli.

A disp. Cat Berro, Vallana, Caselli, Pallavicini, Ceresero, Boukhanjer, Tavola, Becchio, Leone.
All. Rivalta Claudio

WOLVERHAMPTON: Amos, Diomande, Bradbury, Voice, Edozie, Chiwome, Mcleod, Patterson, Dayman, Ruddok, Ji Minku.

A disp. Carson, Clarke, Harper, Salmon, Nyakudya.
All. James Mc PIke. Dir. Ian Sharps

Arbitro: Ghiurca Marco della sez. di Torino. Ass. Palmulli e Trionfante.

NOTE: Gara sentinta da entrambe le contendenti ne viene fuori una partita con pochissime occasioni da rete. Quando dalle tribune si preparavano per assistere ai calci di rigore. in una azione da calcio d’angolo in area nugolo di gambe, quella vincente è di Clarke che spinge la palla in fondo alla rete.

SEMIFINALE 2

GENOA –  WOLVERHAMPTON 3 – 1
Reti: 3’st Venturino (G), 21’st Grossi (G), 25’st Salvador (G), 30’st Ji Minkyu (W).

GENOA: Frasca, Ghinassi, Camilletti, Sancinito, Ekhator, Dadi, Breda, Grossi, Venturino, Arata, Colzi.

A disp. Boschi, DeLorenzo, Al Kharasi, Corengia, Boschi, Salvador, Deseri, Kyllonen, Lattari, Stivala.

WOLVERHAMPTON: Amos, Diomande, Carson, Bradbury, Clarke, Voice, Edozie, Harper, Chiwome, Mcleod, Salmon. Patterson, Nyakudya, Dayman, Ruddok, Ji Minku.

A disp. Patterson, Nyakudya, Dayman, Ruddok, Ji Minku.

Arbitro: Tinetti della sez. di Ivrea. Ass Merlina e Pongan.

SEMIFINALE 1

JUVENTUS –  RAPP. NAZ. LEGA PRO 0 – 5
Reti: 24′ 31′ 1’st Tiana, 1’st Ruffato, 5’st Barcella

JUVENTUS: Cat Berro, Vallana, Contarini, Dimitri, Ceresero, Russo, Boukhanjer, Vianoli, Badarau, Tavola, Leone.

A disp. Marcu, Caselli, Vuillermoz, Pallavicini, Giardino, Zingone, Bellino, Becchio, Sardilli.
All. Rivalta. Dir. Riccardi.

RAPP. NAZIONALE LEGA PRO:Mangiaricina, Bello, Brigidi, Gueli, Tiana, Cazzin, Tamburini, Kosijer, Ruffato, Barcella, Tonin.

A disp. Giust, Nanni, Zamagni, Busicchia, Pederzini, Marzotto, Kamal, Codraro, Cocconi.

Arbitro: Framba sez. di Torino. Ass. Mulassano e Marro.

NOTE- Primi trenta minuti con supremazia della Rappresentativa, numerose le azioni da rete, un ottimo Cat Berro evita un passivo più pesante. Per La Juventus l’occasione della rete arriva al 12′, Boukhanjer spizzica di testa un rilancio del portiere, Leone di prima intenzione tira sopra la traversa. Mattatore dei primi trenta minuti è Tiana con la sua doppietta la finale è in cassaforte. Nella ripresa passano 20 secondi e le reti realizzate dalla rappresentativa diventano tre. AL 5′ un’altra azione in area bianconera e quarta rete con Barcella. La rappresentativa diminuisce l’intensità di gioco ma i bianconeri non riescono a rendersi pericolosi. al 29′ è Ruffato che timbra il risultato.

RAPP. PIEMONTE VDA –  GENOA 0 – 0
Reti:

RAPP PIEMONTE VDA: Cabella, Brizzi, De Dominicis, Ferrari, Giacona, Giraudo, Italiano, Mammolenti,  Mancino, Manicone, Solavagione.

A disp. Carnevale, Corona, Cotroneo, Gallotti, Gironda, Valente, Pauliuc, Ukponmwan.
All. Frasca. Dir. Giacca

Genoa: De Lorenzo, Ghinassi, Al Kharusi, Camilletti, Dadi, Breda, Corengia, Boschi, Kyllonen, Stivala, Colzi.

A disp. Frasca, Sancinito, Ekhator, Grossi, Venturino, Salvador, Deseri, Lattari, Arata.

Arbitro: La Luna. Ass. Vallone, Stevanin.

HONKA –  RAPP. NAZ. LEGA PRO 1 – 1
Reti: Gueli 15′ st, Vesterbacka 22′ st

HONKA: Nurmi, Marady, Vesterbacka, Vuorjoki, Jouhi, Suvanne, Al-Wehliye, Bela, Huttunen, Bade,Heikkila.

A disp. Aimola, Hamalainen, Poyry, Pitkanen, Haxhiu, Ahokas, Koukkumaki.
All. Pinto. Dir. Vesterbacka

RAPP. NAZ. LEGA PRO: Bello, Brigidi, Mangiaricina, Cazzin, Tamburini, Kosijer, Codraro, Cocconi, Ruffato, Barcella, Tonin.

A disp. Giust, Zamagni, Nanni, Busicchia, Gueli, Tiana, Pederzini, Marzotto, Kamal.

Arbitro: Biasol. Ass. Lo Chiatto, Bono.

JUVENTUS –  WOLVERHAMPTON 2 – 1
Reti: Giardino 20′ pt, Salmon 26′ st, Russo 2′ st

JUVENTUS: Marcu, Vallana, Contarini, Vuillermoz, Dimitri, Pallavicini, Giardino, Vianoli, Tavola, Becchio, Sardilli.

A disp. Caselli, Ceresero, Russo, Zingone, Cat, Boukhanjer, Bellino, Badarau
All Rivalta. Dir. Merletti.

WOLVERHAMPTON: Amos, Carson, Clarke, Harper, Mcleod, Salmon, Pattereson, Nyakudya, Dayman, Ruddock, Ji.

A disp. Diomande, Bradbury, Voice, Edozie, Chiwome.
All. Mcpike. Dir. Sharps.

Arbitro: Iofrida. Ass. Giaveno, Felis.

Borgaro Nobis –  Atalanta 0 – 4
Reti: Bernardiello 13′ pt, Manfron 15′ pt, Previtali 15′ st, 20′ st Castiello

BORGARO NOBIS: Bovo, Tridico, Massafra, Fiorito, Greco, Boggione, Alfinito L, Digirolamo, Pizzicoli, Fragale, Campaniello.

A disp. Reale, Perinetti, Bofolo, Alfinito D, Agostinello, Rosato, Terminello, Dalessandro.
All Tonus. Dir. Reale.

ATALANTA: Moroni, Manfron, Mencaraglia, Gaffuri, Silvestri, Camara, Asiatico, Simonetto, Arrigoni, Cassa, Bernardiello.

A disp. Toriani, Previtali, Albè, Piantoni, Castiello, Sabatini, Baldo.
All. Bellini. Dir. Merletti.

Arbitro: Catapano della sez. di Torino. Ass. Mariut e Costantini.

Note:  Contro la corazzata Atalanta obbligata a vincere per sperare nel passaggio del turno poco ha potuto fare i dilettanti del Borgaro. Due le reti per tempo, Bernardelli e Manfron nella prima parte della gara, Previtali e Castiello nella ripresa.

Honka – Rapp. Piemonte VDa 0 – 0
Reti:

HONKA: Nurmi, Marady, Vesterbacka, Vuorjoki, Jouhi, Suvanne, Al-Wehliye, Bela, Huttunen, Bade, Heikkila.

A disp. Aimola, Hamalainej, Poyry, Pitkanen, Haxhiu, Ahokas, Koukkumaki.
All. Pinto. Dir. Vesterbacka.

RAPP PIEMONTE VDA: Brizzi, Cotronero, De Dominicis, Ferrari, Giacona, Giraudo, Valente,  Mammolenti, Mancino, Manicone, Solavagione.

A disp. Cabella, Carnevale, Corona, Galotti, Gironda, Italiano, Pauliuc, Ukponmwan, Valentini.
All. Frasca. dir. Giacca.

Arbitro: Manno. Ass: Aimar, Zinezine

Note: Gara giocata a viso aperto e senza esclusioni di colpi. Le difese hanno avuto la meglio e il risultato rispecchia l’andamento della gara.

Genoa – Rapp. Naz. Lega Pro 1 – 1
Reti: Tonin 20′ st, Colzi 22′ st

GENOA: Frasca, De Lorenzo, Ghinassi, Al kharusi, Camilletti, Santicito, Dadi, Breda, Corengia, Salvador, Arata.

A disp. Ekhator, Grossi, Boschi, Venturino, Lattari, Deseri, Kyllonen, Stivala, Colzi.
All. Chiappino. Dir. Maiolino

RAPP. NAZ. LEGA PRO: Bello, Brigidi, Mangiaricina, Cazzin, Tamburini, Kosijer, Codraro, Coconi, Ruffato, Barcella, Tonin.

A disp. Giust, Nanni, Zamagni, Busicchia, Gueli, Tiana, Pederzini, Marzotto, Kamal

Arbitro: Panariti. Ass: Gandolfo, Stetco

Note: Primo tempo che si chiude a reti inviolate. Parte subito in avanti il Genoa, in evidenza Corengia sulla fascia sinistra. alcune sue giocate portano scompiglio nella difesa avversaria, ma manca il tocco finale. al 22′ è la rappresentativa ad impegnare il portiere con Tonin, Frasca blocca in due tempi. Nella ripresa la gara si sblocca al 20′ con la rete di Tonin che porta in vantaggio la Rappresentativa. Il tempo di esultare e arriva il pareggio del Genoa al 22′ con un bel tiro al volo di Colzi.

Atalanta – Juventus 2 – 2
Reti: Russo 19′ pt, Castiello 20′ st, Camara 26′ st, 30′ st Becchio

ATALANTA: Torriani, Manfron, Previtali, Albè, Gaffuri, Silvestri, Piantoni, Camara, Asiatico, Bernardiello, Baldo.

A disp. Mencaraglia, Castiello, Ndongue, Moroni, Simonetto, Arrigoni, Cassa,Sabatini, Carbè,

JUVENTUS: Cat Berro, Vallana, Contarini, Vuillermoz, Dimitri, Russo, Zingone, Boukhanjer, Bellino, Badarau, Leone.

A disp. Marcu, Caselli, Pallavicini, Ceresero, Giardino, Vianoli, Tavola, Becchio, Sardilli.

Arbitro: Marabese Fabrizio della sez. di Nichelino. Ass- Contro e Pacella

Note: primi 15′ equilibrati con azione su entrambi i fronti. La gara si sblocca al 19′, un tiro da fuori area di Vuillermoz si stampa sul palo alla destra del portiere, la ribattuta è preda di Russo che insacca. Al 20′ del secondo tempo Castiello pareggia con un tiro da fuori. La gara si anima e al 26′ i bergamaschi passano in vantaggio con Camara. I bianconeri non demordono, si riversano in avanti e pareggiano con Becchio, bravo a raccogliere un traversone proveniente dalla destra. Il suo tiro di sinistro finisce in fondo la rete.

Borgaro Nobis – Wolverhampton 0 – 4
Reti: Nyakudya 12′ pt, Carson 26′ pt, Mcloed 2′ st,  Chiwome 5′ st

BORGARO NOBIS: Reale, Tridico, Massafra, Fiorito, Greco, Alfinito D, Alfinito L, Di girolamo, Pizzicoli, Rosato, Dalessandro

A disp. Perinetti, Cirulli,  Bofolo, Boggione, Bovo, Agostinello, Terminello, Fragale, Capaniello.

WOLVERHAMPTON: Amos, Diomande, Carson, Bradbury, Clarke, Voice, Edozie, Harper, Chwome, Mcleod, Nyakudya.

A disp. Salmon, Dayman, Ruddok, Ji Minkyu.

Arbitro: Leuci della sez. di Nichelino. Ass. Manfredini, Horri

Note: Il Borgaro Nobis resiste 23′ alla superiorità fisica degli inglesi. L’ottima impostazione tattica e la buona gestione della palla non è sufficiente a rivaleggiare contro una squadra fisicamente più consistente.
La prima rete arriva al 25′ qunado Nyakudya è il più veloce ad arrivare sul pallone. la storia si ripete al 25′ da calcio d’angolo palla in area di testa Carson insacca.
Nei primi minuti della ripresa il risultato si fa pesante con le reti di Mcleod al 2′ e di Chiwome al 5′.

Juventus-Borgaro Nobis 1 – 0
Reti: 20′ Russo (J)

JUVENTUS: Marcu, Vallana, Caselli, Vuillermoz, Dimitri, Pallavicini, Ceresero, Giardino, Russo, Zingone, Sardilli.

A disp. Contarini, Cat Berro, Boukhannjer, Vianoli, Bellino, Badarau, Tavola, Becchio, Leone.

BORGARO NOBIS: Reale, Cirulli, Tridico, Massafra, Fiorito, Greco, Boggione, Alfinito D, Alfinito L, Pizzicoli, Fragale.

A disp. Bovo, Perinetti, Bofolo, Agostinello, Digirolamo, Terminello, Rosato, Dalessandro, Capaniello.

Arbitro: Dossetto della sez. di Pinerolo. Ass. Sperati e Stevanin.
NOTE:

L’equilibrio del primo tempo è spezzato al 20′ dalla rete realizzata da Russo, cross dalla destra girata al volo e palla che si insacca imparabile.
Nella ripresa ancora un ottimo Borgaro che sicuramente non sfigura contro i più quotati avversari. I tentativi di impattare la gara si infrangono contro l’attenta difesa bianconera.
Da segnalare all11′ Ceresero da pochi passi si fa deviare il tiro da Massafra che mette in angolo. In evidenza al 20′ Reale che blocca un contropiede uscendo tempestivamente dalla propria area.

Wolverhampton – Atalanta 2 – 1
Reti: 19′, 19′ st Choweme, 31′ st Baldo

WOLVERHAMPTON: Amos, Diomande, Carson, Bradbury, Clarke, Voice, Edozie, Harper, Chwome, Mcleod, Salmon.

A disp. Patterson, Nyakuoya, Dayman, Ruddok, Ji Minkyu.

ATALANTA: Torriani, Manfron, Previtali, Albè, Gaffuri, Silvestri, Piantoni, Camara, Ndongue, Bernardiello, Baldo.

A disp. Mencaraglia, Castiello, Moroni, Asiatico, Simonetto, Arrigoni, Cassa,Sabatini, Carbè.

Arbitro: Gasparetto della sez. di Collegno. ass. Bono e Maccarone.

Note:
prima nota di rilievo al 7′ del primo tempo quando, purtroppo, la gara viene momentaneamente sospesa per un infortunio al direttore di gara. Riceve una pallonata in pieno viso che le annebbia la vista. Le immediate cure dei sanitari presenti consigliano l’intervento dell’ambulanza per il trasporto in ospedale. La gara riprende dopo circa 10′ a dirigerla il signor Olivo.
Al 19′ vantaggio inglese con Chiwome bravo a sfruttare un assist di Harper.
Al 12′ della ripresa occasione per i bergamaschi dagli undici metri Camara si fa parare il tiro da Amos.

Rapp Naz. Lega Pro – Rapp. Piemonte Vda 1 – 0
Reti: 7′ st Barcella

RAPP NAZ. LEGA PRO: Giust, Nanni, Bello, Brigidi, Zamagni, Busicchia, Gueli, Tiana, Pederzini, Marzotto, Kamal.

A disp. Mangiaricina, Cazzin, Tamburini, Kosijer, Codraro, Cocconi, Ruffato, Barcella, Tonin.

RAPP: PIEMONTE VDA: Cabella, Ferrari, Giacona, Giraudo, Gironda, Italiano, Mammolenti, Mancino, Manicone, Solavagione, Valentini.

A disp. Brizzi, Carnevale, Corona, Cotronero, De Dominicis, Gallotti, Valente, Pauliuc, Ukponmwan.

Arbitro: Olivo della sez di Collegno. Ass. Angeloro e Felis.

NOTE:
Primo tempo senza particolari cenni di cronaca, gara giocata al piccolo trotto. AL 7′ della ripresa fiammata della lega Pro che trova il vantaggio grazie a Barcella. Vani i tentativi per la rappresentativa regionale di trovare il pareggio.

Genoa – Honka 3 – 0
Reti: 8′ Breda, 25′ Kyllonen, 9′ st Camilletti

GENOA: Boschi, Ghinassi, Al Kharusi, Sancinito, Breda, Grossi, Salvador, Kyllonen, Lattari, Stivala, Colzi.

A disp. Frasca, Camiletti, Ekhator, Dadi, Corengia, Venturino, Deseri, Arata.

HONKA: Hamalainen, Nurmi, Vesterbacka, Vuorjoki, Jouhi, Suvanne, Al-Wehliye, Bela, Huttunen, Bade,Koukkumaki.

A disp. Aimola, Poyry, Marady, Pitkanen, Haxhiu, Ahkas, Heikkila.

Arbitro: Novelli della sez. di Alessandria. Ass. Porello e Popescu.